Контракт на ремонт дорог по улицам Парковая, Сутарская и Пионерская заключили в Биробиджане

617

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — 03 июля подписан договор с ООО «Биробиджанское ДЭУ». Именно эта организация выиграла аукцион на ремонт автодороги по ул. Парковой. С 08 июля с этой же организацией будет заключен контракт на ремонт автодорог по улицам Пионерская и Сутарская. Работы проводятся в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

618

- С 04 июля специалисты ООО «Биробиджанское ДЭУ». приступили к пикитированию участка автомобильной дороги по ул. Парковой (от пересечения с ул. 40 лет Победы – 0,906 км), - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Также на этом участке фрезой снимут старый асфальт и выровняют дорожное полотно. После этого будет выложен выравнивающий слой асфальта, а далее уже основной. На эти работы будет потрачено чуть более девяти миллионов рублей.

623

После того, как специалисты заасфальтируют автодорогу по ул. Парковой, они перейдут на ул. Сутарскую (0,886 км.) и далее на ул. Пионерскую (от ул. Постышева до развязки с ул. 40 лет Победы – 2,300 км.

Асфальтирование ул. Сутарской в 6,7 млн. рублей, а ул. Пионерской обойдется в 44 млн. руб., так как она самая протяженная.
Обращаю внимание местных жителей и автомобилистов, что дороги, где будут вестись ремонтные работы, перекрываться не будут. Большая просьба к автолюбителям соблюдать скоростной режим. Возможно образование автомобильных пробок, поэтому стоит всем запастись терпением и за ранее планировать свой маршрут.

621

В конце июля определим подрядчиков, которые отремонтируют автодороги по ул. Шолом-Алейхема (от ул. Октябрьской до ул. Казакевича – 3,230 км) и ул. Осенней (0,792 км).

619

Наша главная задача – качественное проведение работ. Деньги федеральные соответственно и контроль будет жестким. Специалисты управления ЖКХ мэрии города будут следить за всем процессом.

620

Напомним, Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В прошлом году прошла защита проекта и в течение шести лет ежегодно г. Биробиджан будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет мэрии областного центра изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.

622