Коров и лошадей спасли при пожаре в Ленинском районе, ЕАО

068

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — Возгорание хозпостройки произошло на улице Школьной в селе Горное, Ленинского района. Хозяева увидели, что горит загон для животных, выбежали на улицу и стали выводить коров и лошадей из горящего загона на безопасное расстояние. После этого семья попыталась потушить пламя подручными средствами. Соседи, заметив происходящее, вызвали на помощь профессиональных пожарных.

Расчеты пожарно-спасательной части № 3 в составе трех человек и одной единицы техники оперативно ликвидировали очаг возгорания, не допустив распространения пламени на рядом стоящий жилой дом. В результате пожара деревянный загон выгорел полностью.

На месте происшествия работают пожарные инспекторы. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Второй пожар произошел в Октябрьском районе. Здесь загорелся дровяник в доме по улице Октября в селе Луговое Октябрьского района. Пожилая женщина увидела возгорание у себя во дворе, позвонила в пожарную охрану и принялась тушить огонь подручными средствами.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №2 в составе трёх человек и одной единицы техники. Спасатели действовали оперативно и слажено. В кратчайшие сроки пламя было ликвидировано. В результате пожара обгорела одна стена хозяйственного строения.

На месте происшествия работает пожарная инспекция. Предположительная причина происшествия – искра от пала сухой растительности, которую ветром принесло на деревянную конструкцию. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.