Кто ищет работу в ЕАО: профессиональный портрет соискателя

Компания HeadHunter проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru по Еврейской АО, и составила портрет работника в Еврейской автономии.

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — На сегодняшний день работу в регионе ищут и мужчины, и женщины в процентном соотношении 53% представительницы прекрасного пола, а 47% мужчины.

Среди кандидатов треть (36-39%) находятся в возрасте 26-35 лет, ещё треть (31%) – это женщины от 20 до 25 лет, 17-24% - представителей в возрасте 36-45 лет, тех, кто старше 45 лет – около 15%.

Большинство кандидатов имеют опыт работы до года (28% среди женщин и 21% среди мужчин). На втором месте это люди проработавшие 3-6 лет (20-21%). А вот среди мужчин 18% кандидатов указали опыт работы более 15 лет.

В основном жители автономной области имеют высшее образование 58%. Среднее образование у 22% соискателей. 9% кандидатов с незаконченным высшим и только 11% со средним образованием.

В своих навыках жители Еврейской АО чаще всего указывали, что могут владеть персональным компютером, работать в команде, владеют организаторскими навыками, а также навыком ведения переговоров и деловой перепиской.

Наиболее часто свои резюме они размещали в таких профессиональных областях, как «Начало карьеры», «Продажи», «Бухгалтерия», «Транспорт», «Производство», «Административный персонал», «IT, телеком», «Строительство», «Банки», «Рабочий персонал».