Лечебное питание не выдали семье с ребенком-инвалидом в ЕАО

932

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире»Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению местной жительницы об оказании помощи в предоставлении лекарственного препарата её ребенку-инвалиду, страдающему тяжелым хроническим заболеванием.

Установлено, что сыну заявительницы в связи с заболеванием установлена инвалидность и назначен к постоянному применению специализированный продукт детского диетического лечебного питания, включенный в перечень жизненно необходимых препаратов.

В соответствии с законодательством ребенок имеет право на получение особых мер социальной поддержки, в том числе на выдачу рецептов для безвозмездного получения специализированных продуктов питания для детей-инвалидов.

Между тем рецептурный бланк на получение необходимого питания находится на отсроченном обслуживании в ГП ЕАО «Фармация» в связи с его отсутствием в аптечном учреждении. Срок исполнения данного рецепта истекает 02.08.2019 г.

В этой связи, заместитель прокурора области Андрей Колесников объявил заместителю председателя правительства ЕАО – начальнику управления здравоохранения правительства области Валерию Жукову предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства и потребовал принять меры к своевременному обеспечению ребенка-инвалида специализированным питанием.

Вопрос обеспечения ребенка необходимым препаратом находится на контроле прокуратуры области.