МЧС разыскивает людей, спасших от гибели семью из трёх человек в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 13 марта, «Город на Бире» – Как уже сообщал «Город на Бире», в ночь с пятницы на субботу на пульт пожарной охраны поступил вызов от жителей общежития, прозванного в народе «Санта-Барбара» по улице Пионерской. В комнате, где произошёл скачок напряжения электрического тока, чуть не погибли двое взрослых и маленькая девочка.

Как оказалось, пожар спровоцировала самодельная розетка, к которой хозяева подключали холодильник через неизолированные провода. Большого огня не было, однако рядом с розеткой висела на вешалке одежда, которая и стала тлеть.

Дым от тления полностью заполнил комнату. К счастью, по коридору проходили люди, заметили дым и забили тревогу. Не достучавшись, прохожие выбили дверь и вынесли трёх человек: мужчину 1985 года рождения, женщину – 1986-го и девочку 2010-го. Все трое были без сознания. Их всех поместили в реанимационные отделения областной и детской биробиджанских больниц.

Руководитель пресс-центра МЧС РФ по ЕАО Ольга Минчакова обращается ко всем, кто может знать о героях, спасших жизнь целой семье: «Мы хотим найти и наградить этих людей. Ещё немного, и могла случиться большая трагедия. Эти люди спасли жизни и заслуживают поощрения»