Медали «За любовь и верность» вручили двум семьям в Биробиджане

071

БИРОБИДЖАН, 1 октября, «Город на Бире» — В Международный день пожилых людей медали «За любовь и верность» вручены в Биробиджане двум семейным парам, чей супружеский стаж перевалил за полвека. Почетную миссию со словами благодарности исполнил мэр города Александр Головатый.

Супружеская пара Музычук в браке уже 54 года. За это время вырастили двоих детей, троих внуков и четверо правнуков.

- Работали на заводе железобетонных изделий, - говорит Валентина Матвеевна. – Будущий супруг в то время работал мастером, я в лаборатории. Четвертого июля 65-го года поженились. Потом у нас родились дети.

Как признался Сергей Григорьевич, за полувековую совместную жизнь с супругой ни разу не поругались.

- Мне очень повезло с женой, - признается Сергей Григорьевич. – Она у меня «золотая». Она уже больше, чем просто жена. Никогда меня не «пилила», не ворчала. Все время жили дружно и, как говорится, душа в душу.

072

Валентина Матвеевна уверена, что нужно никогда не обижаться по пустякам, ругаться из-за мелочей, а самое главное – беречь друг друга, тогда и легко будет жить в браке друг с другом.

- Секрет нашей долгой совместной жизни прост – любить и уважать друг друга, - уверена Валентина Матвеевна. - Главное, чтобы меньше было распрей, мелочных ссор, которые потом приводят к большому урагану. Все будет хорошо. Любите, уважайте друг друга!

Александр Сергеевич поздравил супружескую пару Музычук и вручил им медаль «За любовь и верность».

- Очень приятно вручать такие награды, - говорит Александр Сергеевич. - Проживя столько лет вместе, вы своим примером показывает внукам и правнукам, что самое главное в жизни - это любовь, семья, верность, семейные традиции и ценности. Вы прекрасный пример для подражания. Особенно для нашей молодежи, тех, кто только вступает в семейную жизнь, собирается завести детей. Именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Любящее сердце не стареет. Проходят годы, но те, кто пронес свою любовь через все испытания, остаются молоды сердцем. Счастья вам, здоровья, а самое главное – берегите друг друга.

074

Еще один пример для подражания - супружеская пара Щелкуновых. Валентина Матвеевна и Сергей Григорьевич, которые, к слову, являются соседями четы Музычук, вместе прожили 50 лет. Воспитали двоих детей, есть внуки, которые, конечно, тоже не забыли поздравить своих бабушку и дедушку с Международным днем пожилых людей.