За два месяца в Теплоозерской больнице в ЕАО отремонтируют помещение под цифровой флюорограф

070

БИРОБИДЖАН, 1 октября, «Город на Бире» — Восемь флюорографических аппаратов приобретены областным управлением здравоохранения для больниц региона при поддержке Минвостокразвития России. Практически все из них уже установлены и работают в районных больницах на территории ЕАО, сообщает пресс-служба облздрава. 

В Теплоозерской больнице до конца этого года проведут капитальный ремонт помещения под размещение современного цифрового флюорографа. На ремонтные работы больнице выделено 1.1 млн.рублей, уже подобран подрядчик, готовый выполнить необходимые работы за 2 месяца. Все требования СанПин к помещению, где разместится флюорограф, будут выполнены в ходе ремонтных работ. Смежные помещения защитят от излучения, установят автоматизированную систему вентиляции. 

Традиционно Облученский район считается одним из самых неблагополучных в регионе по распространённости туберкулеза. И оснащение Теплоозерской больницы современным оборудованием в будущем поможет в диагностике патологий легких и выявлении туберкулеза.