Медалью за спасение утопающего ребенка наградили сотрудника исправительной колонии из ЕАО

111

БИРОБИДЖАН, 8 августа, «Город на Бире» — Медалью «За доблесть в службе» награжден сотрудник Исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области Андрей Колобов. Прапорщик внутренней службы Колобов спас тонущего в реке восьмилетнего ребенка.

Несчастный случай произошел в феврале 2019 года. Андрей в должности вожатого караульных собак кинологической группы отдела охраны учреждения находился на периметре охраняемого объекта, кормил собак, когда услышал крики детей о помощи в районе реки Будуканка, протекающей рядом с ограждением внешней запретной зоны колонии. Выбежав за ограждение, он увидел группу детей, находившихся на льду, а также ребенка, провалившегося в полынью. Когда Андрей подбежал к месту происшествия, ребенок уже ушел под воду. Но Колобов смог ухватить его за край одежды и вытащить на лед. Узнав адрес ребенка, Андрей доставил мальчика домой и передал матери.

За смелые, решительные действия, проявленные при спасении ребенка, Андрей Колобов был представлен к награде.
В областной уголовно-исполнительной системе Колобов служит с 2016 года. За это время зарекомендовал себя с положительной стороны, нарушений служебной дисциплины и законности не допускал, неоднократно поощрялся руководством учреждения, в сложной обстановке не терял чувства выдержки.