Медицинские учреждения Биробиджана посетил депутат Государственной Думы РФ Александр Петров

Член комитета по охране здоровья посетил медицинские учреждения и оценил подготовку будущих специалистов.

БИРОБИДЖАН, 21 декабря, «Город на Бире» — В родильном отделении Александр Петров осмотрел оснащение современным оборудованием и условия для будущих матерей. При этом отметил, что здание нуждается в ремонте, а в фонде оплаты труда персонала необходимо предусмотреть стимулирующие выплаты.

В биробиджанском медицинском колледже депутат оценил материально-техническую базу и пообщался с будущими медицинскими работниками. Студенты активно участвуют в профилактике здорового образа жизни и волонтёрской деятельности.

Как рассказала директор биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова, в ремонте нуждается общежитие учебного заведения. Александр Петров пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

В областной больнице депутату Госдумы показали помещения, где в будущем начнёт работу региональный сосудистый центр. Ремонтные работы и приобретение современного оборудования ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Александр Петров подчеркнул, что областная больница нуждается в новом современном здании, где будут созданы условия для врачей и пациентов по современным стандартам.

Особое внимание Александр Петров обратил на работу отделения гемодиализа, которое работает на базе инфекционной больницы. Депутат подчеркнул, что для его полноценной работы необходимо большее помещение и современное оборудование для оказания высококвалифицированной помощи. В январе следующего года Александр Петров вернётся в ЕАО для внесения предложений по улучшению работы этого отделения.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков подчеркнул, что к визиту Александра Петрова не было специальной подготовки.

– Мы показали ряд проблемных точек в учреждениях здравоохранения для дальнейшей работы по решению данных вопросов. Совместно будут прорабатываться источники финансирования и специализированные программы для достижения положительных результатов в медицине региона, – сказал Валерий Жуков.