На 95 процентов обновился автопарк станции скорой медицинской помощи в ЕАО за 3 года

БИРОБИДЖАН, 21 декабря, «Город на Бире» — Заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков оценил обновлённый автопарк и рассказал о том, что в наступающем году поддержка станции скорой медицинской помощи будет продолжена, сообщает сайт правительства области.

Станция скорой медицинской помощи и её филиалы в муниципальных образованиях ЕАО оснащены современными реанимобилями. Они соответствуют всем стандартам и направлены на спасение жизни людей. Также в машинах созданы необходимые условия для комфортной работы персонала.

– 50 миллионов рублей будет выделено в следующем году станции скорой медицинской помощи в размере. 29 из них пойдут на обеспечение работы бригад. 7 миллионов направят в учреждение для развития территориального центра медицины катастроф. 15 миллионов поступит на работу санитарной авиации. Этот вид помощи уже неоднократно доказывал свою эффективность в спасении жизни людей. Я считаю, что у станции скорой помощи в ЕАО есть хорошие перспективы для дальнейшего развития, – рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

О необходимости обеспечения людей доступной квалифицированной медицинской помощью говорил президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.