Мэру Биробиджана Евгению Коростелеву стало неловко из-за того, что город «продинамил» рождение тройни в семье Бубашневых

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» – Сегодня прошло очередное заседание городской Думы Биробиджана. Повесткой дня были предусмотрены 6 вопросов, с которыми депутаты справились в течение четверти часа. Самое занимательное было, когда народные избранники перешли к разделу «разное-всякое». Тут первым взял слово мэр Биробиджана Евгений Коростелев и выступил с покаянной речью.

Градоначальник упомянул, что в газете «Ди Вох» и на портале «Город на Бире» была недавно опубликована статья о рождении в столице автономии тройни. В масштабах нашего небольшого города это, безусловно, знаменательное событие. Но Евгений Владимирович с сожалением констатировал, что город и его руководители никак на это не отреагировали, не поздравили и ничего не подарили счастливым родителям. И упрёк, высказанный в статье, мэр признал вполне справедливым и заслуженным.

Чтобы вдруг опять не попасть впросак, мэр предложил предусмотреть на подобные случаи энную сумму в городской казне и чествовать виновников торжества сообразно событию. Квартиру или машину, конечно, городская казна не потянет. А вот современную бытовую технику, новомодную коляску или денежный сертификат – это можно вполне. Мэр сказал, что для этого даже не потребуется принимать какие-то нормативно-правовые акты, а достаточно будет деньги на подобные случаи брать из резервного фонда города.

Прозвучали реплики, что ещё можно подарить семье, и стоит ли чествовать нынешних тройняшек, или уж лучше дождаться следующего повода.

Но если честно, на месте народных избранников я бы не стал откладывать это дело в долгий ящик. По данным ЗАГСа до этого случая тройня родилась в области почти тридцать лет назад. Новорожденные девочки наверняка сами станут мамами, прежде чем в городе родится очередная тройня.

Торжественный момент, конечно, городские власти прошляпили. Но я уверен, уж лучше поздно, чем никогда!

Евгений Степанов

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: