В ЕАО узаконят семейные захоронения

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» – Поправку в статью 7 закона «О правительстве ЕАО» рассмотрели в первом чтении депутаты Законодательного собрания. Она предложена прокурором области Заурбеком Джанхотовым и касается проблемы создания семейных захоронений.

– У нас в области с 2000 года действует постановление губернатора «О погребении и похоронном деле», – пояснила спикер областного парламента Любовь Павлова. – Он даёт гражданам право зарезервировать на территории кладбища участок земли рядом с могилой близкого родственника. Однако механизм такого закрепления, кто должен принимать решение, не определён.

Прокурор обратил на это внимание и предложил наделить правительство ЕАО полномочиями по созданию нормативных документов. Депутаты в принципе согласились с ним. Однако при обсуждении этого законопроекта на комиссии, поступили вопросы от муниципалитетов. В частности, где брать землю для предоставления таких вот родовых, семейных захоронений. Поэтому мы пока приняли проект поправки в закон «О правительстве ЕАО» в первом чтении. Теперь он поступит в муниципалитеты, чтобы они внесли свои предложения и поправки.

Максим Петров

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: