Прокурор ЕАО готов сотрудничать с законодателями автономии

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» – В повестку дня очередного заседания областного парламента было внесено четыре проекта законов, представленных прокуратурой ЕАО. В частности, надзорное ведомство предложило защитить права граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества в ЕАО и ещё больше ограничить курение табака в отдельных общественных местах.

В дополнение к этому областной прокурор Заурбек Джанхотов попросил слова перед началом обсуждения повестки. Он рассказал о мерах, предпринятых в отношении жителя села Красивое, получивший по программе «Дальневосточный гектар» участок, на котором расположен памятник землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной, тут же вырубил все деревья, посаженные на территории мемориала.

– Деревья, конечно, уже не вернуть, – посетовал прокурор, – но по этому факту возбуждено уголовное дело. Проводится также проверка в отношении главы поселения, допустившего это варварство.

Заурбек Магометович также рассказал, что прокуратура поддержала заявление жителей посёлка Николаевка, которые выступили против строительства на территории сквера Победы торгового павильона.

– Все эти факты помогли выявить неравнодушные жители, – заявил прокурор. – И мы будем незамедлительно принимать меры по сигналам с мест. А у вас, депутатов, налажены связи с населением. К вам приходят люди со своими проблемами, бедами. Мы готовы решать вместе с вами любые, самые острые, проблемы.

Депутаты выразили готовность к сотрудничеству с органами прокуратуры.

Максим Петров

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: