Местные байкеры и представители Биробиджанской епархии РПЦ встретили автопробег «Сохраните божий дар»

Зампредседателя краевого отделения Всероссийской общественной организации БОЕВОЕ БРАТСТВО Константин Корытин и президент биробиджанского байкерского клуба Призраки Андрей Купцов

БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» – В три часа дня четвёртого июня на площади у кафедрального собора Биробиджана байкеры из клуба «Призраки» и несколько примкнувших к ним свободных мотоциклистов встречали участников автопробега «Сохраните божий дар».


Участники автопробега и биробиджанские байкеры.

Союз женщин Хабаровского края «ударить автопробегом» решил не по бездорожью, а по абортам. Второй организатор акции — Хабаровская епархия РПЦ. К ним примкнули участники клуба многодетных семей «Ландыши», краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и журналисты.


Клуб многодетных семей «Ландыши» при Градо-Хабаровском соборе
Успения Божией Матери объединяет 47 многодетных семей.

Торжественное «построение» заняло всего пару минут. Знакомство, вступительное слово, «боевой листок» в подарок интересующимся — и на маршрут. Машины, где ехали семьи с детьми, ушли на Раздольное, их уже ждали в женском монастыре. Другие участники в сопровождении мотоциклистов поехали на встречу с воспитанниками биробиджанского детского дома № 2.



Байкеров на территории учреждения тоже встречали линейкой. Но надолго строй сохранить не удалось, да никто и не пытался. Этим ребятам нечасто выпадает возможность посидеть за рулем настоящего байка, сфотографироваться на нём. Потом кто-то самый смелый попросил прокатить... И началось!


Приехали!

Ввиду отсутствия должной амуниции, водители действовали крайне осторожно. Но даже один кружок по территории детского дома на предельно низкой скорости подросткам был в радость.


Александр Сорокин и его изобретение пользовались у ребятни наибольшей популярностью.

Особой популярностью пользовался байк-«пикап» Александра Сорокина.

Общее фото на память — и на выезд. Участники автопробега — в направлении на Раздольное, догонять «авангард». Байкеры — по делам. Но к детям они обещали ещё вернуться.


Спасатель - президент биробиджанского байкерского клуба «Призраки» Андрей Купцов


Общая фотография на память.

Елена МЕРЖИЕВСКАЯ