Минфин не учитывает специфику дотационных дальневосточных территорий при определении контрольных цифр

Полпред Юрий Трутнев пообещал донести до руководства министерства  озабоченность дальневосточных губернаторов

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» – Как сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в ходе рабочей командировки в Москву Александр Левинталь встретился с заместителем председателя правительства РФ – полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Глава региона и полпред обсудили и актуальную сегодня тему формирования бюджета территории на 2017 год и последующий двухлетний плановый период. Александр Левинталь проинформировал Юрия Трутнева о некоторых нюансах существующей методики Минфина, не учитывающей при определении контрольных цифр, специфику дотационной территории, что характерно не только для Еврейской области, но и других дальневосточных субъектов. Эту озабоченность региональных руководителей полпред обещал довести до Минфина и соответствующих лиц, принимающих решения, с целью возможности повлиять на ситуацию.

Александр Левинталь также встретился с генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексеем Чекунковым, с котором обсудили вопросы строительства мостового перехода через Амур и ситуацию на стройплощадке. Говорилось о переходе на постоянную схему финансирования объекта, о том, как решается этот вопрос со стороны Фонда. А также о необходимости расширения номенклатуры грузов, которые будут перевозиться в Китай.