Минус 90 тысяч рублей — таков невеселый итог вышел у жительницы Биробиджана, которая продавала мотоцикл «Урал» через Интернет

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» – После того, как женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мотоцикла, ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который рассказал, что хочет купить ее мотоцикл, но в настоящее время он находится в командировке в Нижнем-Новгороде.

Покупатель пообещал перевести предоплату и попросил женщину продиктовать номер банковской карты. Однако аванс в указанный день не поступил. На следующий день парень снова позвонил продавщице и попросил пройти ее в ближайший банк и провести определенные операции, для того чтобы он смог перевести ей деньги. После того, как женщина выполнила указания «покупателя», разговор резко прервался.

Придя домой, женщина решила проверить баланс карты, но у нее не получилось. После она позвонила в банк и спросила баланс карты, где ей сообщили, что с карты списаны 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что номер телефона, на который потерпевшая перевела денежные средства зарегистрирован в Пензенской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.