Многодетной матери из ЕАО, которая вырвала волосы сотруднице полиции, присудили штраф

845
Облученский районный суд

БИРОБИДЖАН, 15 марта, «Город на Бире» — В законную силу вступил приговор в отношении жительницы г. Облучье которая применила насилие в отношении представителя власти, сообщает сайт Облученского районного суда.

Напомним, что конфликт произошел в конце прошлого года. По данным следствия, вечером 21 ноября 2018 года инспектор по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по Облученскому району получила сообщение от оперативного дежурного о противоправных действиях в отношении детей в семье, состоящей на профилактическом учете.

- Прибыв на место, инспектор приступила к проверке поступившего сообщения, предупредив находившуюся в состоянии алкогольного опьянения мать троих детей об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В ответ женщина применила насилие в отношении сотрудника полиции – схватила за волосы, вырвав их, а также за шею, – рассказывала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес признание подсудимой своей вины, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал алкогольное опьянение, которое привело к снижению самоконтроля, возбуждению агрессии по отношению к потерпевшей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с рассрочкой выплаты на 2 месяца.