Муниципальная управляющая компания составит конкуренцию «частникам»

Решение по созданию нового МУПа одобрила Городская дума

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» - С предложением о создании МУП «МУК» к депутатам обратился мэр города Евгений Коростелев. Он объяснил, что 1 октября 2016 года истекает срок договоров управления многоквартирными домами, доля в собственности муниципального образования в которых составляет более 50 процентов, сообщает сайт Городской думы.

Мэр Биробиджана аргументировал свою инициативу тем, что частные УК не особенно желают брать на обслуживание ветхие дома, у которых, помимо всего прочего, низкая собираемость за квартплату. Это нарушает жилищные права жильцов этих домов.

Также муниципальная УК будет участвовать в открытых конкурсах по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами и представлять муниципалитет как собственника на общих собраниях собственников помещений

Заместитель председателя городской Думы Людмила Копенкина не исключила, что жильцы тех домов, которые сейчас управляются частными компаниями, пожелают перейти во вновь созданную муниципальную. Для этого нужно провести общее собрание собственников жилых помещений и принять решение.