Музыкальный спектакль восьми евангельских церквей в ЕАО отменили под предлогом ремонта электрооборудования

370

БИРОБИДЖАН, 25 апреля, «Город на Бире» — Пасхальный музыкально-драматический спектакль «Перекресток» в областной филармонии анонсировали на 28 апреля. Это совместный проект местных отделений восьми евангельских церквей, базирующихся в городе Биробиджан. 

Но вчера вечером обстоятельства изменились. Именно на 28 и 29 апреля 2019 года администрация областной филармонии анонсировала своё мероприятие:

«В рамках подготовки к празднованию 1 и 9 мая на территории г. Биробиджана 28 и 29 апреля 2019 года будет проводиться ремонт электрооборудования (трансформаторов и электрокабеля на Театральной площади) в областной филармонии. В связи с этим все мероприятия и репетиции в эти дни будут отменены. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - написали в пресс-релизе специалисты управления по внутренней политике правительства ЕАО. Документ опубликован за подписью администрации областной филармонии.

Для организаторов мероприятия ремонтные работы в филармонии стали неприятным сюрпризом. Свою позицию обосновал пастор церкви евангельских христиан баптистов «Шолом» Виктор Локайчук:

-Отмена мероприятия была для нас полной неожиданностью. Что-либо изменить, найти новое место для выступления было практически невозможно. В правительстве области на уровне заместителя председателя правительства ЕАО была встреча, на которой присутствовали заведующая управлением культуры Елена Болтыбаева и директор областной филармонии Валерий Газета. Мне объяснили, что отмена концерта связана с решением технических проблем с электричеством.

Меня направили для решения вопроса в городскую мэрию, потому что все площадки принадлежат им. Но там тоже всё оказалось занято. Между тем, я позвонил энергетикам, и мне ответили, что это отключение не было запланировано. И добавили, что это достаточно серьезный процесс, и что их просто попросили отключить электричество в определенный период времени.

Ранее, в 2013 году, нам также запретили проводить мероприятие, в 2014 году мы с этим даже «не совались» в правительство, в прошлом году концерт состоялся в филармонии, и всё было хорошо.