На 8,5 лет осуждён торговец героином в ЕАО

Ранее судимый житель Биробиджана признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта, и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

БИРОБИДЖАН, 16 марта «Город на Бире» - В суде установлено, что в мае 2014 года 33-летний подсудимый, находясь на одной из автостоянок Хабаровска, приобрёл героин в количестве 3,209 грамма, что относится к особо крупному размеру. Наркотическое средство он хранил у себя дома, расфасовывал в свёртки и сбывал в обмен на денежные средства другим лицам. В дальнейшем, подсудимый, реализуя умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в обмен на денежные средства, пытался передать 1 упаковку весом 0,184 грамма гражданину. Однако довести свой замысел до конца ему не удалось, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

В судебным заседании подсудимый вину по предъявленному ему обвинению признал полностью, пояснил, что он продавал наркотики по просьбе покупателей, которые сами звонили и просили наркотики, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Определяя меру уголовного наказания подсудимому, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, отнесённого законом к категории особо тяжких преступлений, обстоятельства его совершения, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором суда, с учётом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.