Причиной пожара в биробиджанской многоэтажке может быть поджог

БИРОБИДЖАН, 16 марта «Город на Бире» - По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО, инспекторы пожарной инспекции рассматривают два варианта причины пожара в квартире по улице Советской, который произошёл в вечернее время 14 марта, возгорание электропроводки и умышленный поджог.

- По словам инспекторов, движение пламени шло по направлению от двери. В настоящий момент проводится экспертиза, которая определит причину возгорания. При проведении проверочных мероприятий на месте происшествия работают сотрудники МЧС совместно с представителями органов полиции, - сообщила «Городу на Бире» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова.

Руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачёва пояснила редакции, что в случае, если экспертиза подтвердит факт поджога, то будет возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут проводиться мероприятия по поиску причастных к данному деянию лиц.

Как уже сообщал «Город на Бире», из-за возгорании в квартире пятиэтажного дома по улице Советская областного центра спасатели эвакуировали более 30 человек.

Варвара Мурашкина