На полтора километра улучшилась дорога «Биробиджан-Унгун-Ленинское»

715

БИРОБИДЖАН, 12 сентября, «Город на Бире» — В работе комиссии по приемке реконструированного участка региональной автомобильной дороги «Биробиджан-Унгун-Ленинское» участие принял губернатор ЕАО Александр Левинталь.

- Сегодня мы приняли участок региональной дороги протяженностью 1,5 километра. Это второй этап. Проект реализуется в рамках реализации госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог». Всего за три года необходимо реконструировать 4,5 километра, - рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что при проведении работ возникали сложности по доставке битума, но, несмотря на это, все работы завершены в срок.

716

Также глава региона поблагодарил строителей, которые 8 сентября, в единый день голосования, смогли в кратчайшие сроки отремонтировать дорогу в районе села Бирофельд Биробиджанского района, которая пострадала в результате паводка.

В Биробиджане Александр Левинталь осмотрел восстановление дорожного полотна в районе улиц Пионерской, Шолом-Алейхема и Советской. Отметил, что в районе затопленных участков дорог и пешеходных зон на месте ремонтных работ после прошедших дождей вода не задерживается и быстро уходит. Были приняты решения об установлении водостоков и восстановлении бордюр вдоль дорог.

717

– Окончательный срок сдачи дорог – конец октября 2019 года. Не все участки дорог могут быть восстановлены из областного бюджета. Некоторые городские площадки принадлежат частным предпринимателям, которые должны нести ответственность за ремонт этих территорий, – отметил Александр Левинталь.

Всего в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областному центру ежегодно будет выделено 150 млн рублей на ремонт городских дорог. Таким образом в период с 2019 по 2024 годы город получит 900 млн рублей из федерального бюджета, что позволит существенно улучшить состояние дорожного фонда.