«Найди меня, мама!» (июль 2017)

За время работы над проектом «Найди меня, мама!» мы успели узнать много замечательных малышей, которые живут в детских домах Биробиджана. Мы видим, как они растут, меняются, учатся новому, и искренне радуемся, когда они находят приёмных родителей. Бывает и так, что история усыновления творится буквально у нас на глазах.

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» – В этот приезд, когда я сфотографировала десять ребятишек в детском доме, поговорила с воспитателями и уже собиралась уходить, вдруг оказалось, что именно в эту минуту один из малышей обрёл свою приёмную семью: его новые родители только что написали заявление на усыновление. Мы очень надеемся, что и у остальных ребят после этой публикации появится шанс обрести семью.


Вениамин

В июне мальчику исполнилось три года. Воспитатели говорят, что Веня – контактный и ласковый ребёнок, тихий и спокойный. Он очень любит, когда педагоги на занятиях обращаются к нему лично и задают вопросы. Ему ещё сложно проявлять активность самостоятельно, и такое внимание помогает ему набраться смелости и выполнить задание. Хотя если тема занятия или разговора его по-настоящему заинтересует, Веня справится и сам: расскажет стихотворение, ответит на вопросы.

Константин и Диана

В детском доме они живут вместе. Диане в октябре исполнится три, её старшему братику уже почти четыре года. Спокойный и не очень активный Костя горой стоит за свою маленькую сестрёнку, заботливо её обнимает, держит за ручку. Мальчику сложно проявлять инициативу самостоятельно, и воспитателям приходится в чём-то его подталкивать. Зато на музыкальных занятиях он всегда первый. Костя очень любознательный, любит стихи, с лёгкостью отвечает на вопросы.
Диана – человек настроения. Если оно хорошее, девочка может горы свернуть. И на занятиях её тогда не остановить: всё повторяет, выполняет любые задания, внимательно слушает взрослых. Но в минуты душевной грусти может от занятий и отказаться. Тут главное – ласково с ней поговорить, успокоить. Во многих ситуациях Дианочке очень помогает поддержка её родного брата.

Антон

В детском доме Антон живёт с рождения – три года и четыре месяца. Воспитателям с ним бывает непросто. Они говорят, что Антон – мальчик не из лёгких: упрямый, капризный, своевольный. Может быть, так сказывается недостаток материнской любви, а может – последствия несложного неврологического заболевания. Очень часто бывает, что такие дети в семье меняются буквально на глазах. В первые же месяцы с них «слетают» и диагнозы, и все излишние капризы. Антошка уже сейчас очень приветливый, подвижный и общительный мальчишка, он не прочь познакомиться с другими людьми. Всё, что положено ему по возрасту, делать умеет: знает, как надеваются свитера и застегиваются сандалии, находит своё полотенце, кроватку, пижаму, умеет умываться и чистить зубки, неплохо говорит.

Игнат

В мае Игнату исполнилось три годика. Он из тех, кто в детском доме оказался повторно. Воспитатели говорят, что у этого мальчика стальной характер. Он очень любит делать всё так, как сам считает нужным, упорно добивается своей цели. Но вместе с этим он очень добрый, общительный и трудолюбивый ребёнок, любит помогать взрослым. А ещё, как любой мальчишка своего возраста, Игнат любит бегать, прыгать, хорошо катается на трёхколесном велосипеде, может лихо взобраться на карусель и покорить любую горку.


Если вы хотите стать приёмными родителями для малышей, о которых мы рассказываем,
звоните на горячую линию: 8 (42622) 2-37-35 – Региональный оператор
государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Текст и фото Веры КРАВЕЦ

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: