Не допустить вирус африканской чумы свиней из ЕАО намерены в Хабаровском крае

199

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в совещании, организованном администрацией Хабаровского муниципального района Хабаровского края по вопросу необходимости усиления входного контроля мясного сырья.

Мероприятие проходило в присутствии должностных лиц органов исполнительной власти в области ветеринарии, Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, а также представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной отрасли, торговых организаций Хабаровского края.

Совещание организовано в связи с возникновением вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) в соседних с краем регионах: Приморском крае, Еврейской автономной области, Амурской области.

На совещании обсудили проблемные вопросы работы в ФГИС «Меркурий», соблюдение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

По итогам проведенного мероприятия принято решение продолжать проводить системную работу по учету животных, проводить информационно- разъяснительную работу с населением, проводить контроль за реализацией мяса и мясной продукции в целях пресечения нарушений ветеринарного законодательства.