Не поверил «сотрудникам банка» и сохранил деньги житель Биробиджана


Тематическая иллюстрация: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 28 февраля, «Город на Бире» — В отдел полиции с заявлением о попытке хищения денежных средств с банковской карты обратился 19-летний местных житель, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. Парень рассказал, что ему на телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, в котором у потерпевшего был открыт счёт. Девушка назвала заявителю его личные данные и даже последние 4 цифры номера банковской карты. Затем она поинтересовалась, не совершал ли он покупки в течение последних 15 минут. Заявитель ответил отрицательно, тогда звонившая сообщила, что для дальнейшего функционирования банковской карты необходимо перевести 2500 рублей.

Молодой человек прервал с ней разговор и перезвонил на горячую линию банка, где ему подтвердили, что банковские работники ему не звонили, а разговаривал он с мошенниками.

По факту покушения на мошенничество отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.30 ч.1 ст. 159 УК РФ.

Полицейские напоминают гражданам, что банковские работники не звонят клиентам с сотовых телефонов. При поступлении информации о проблемах с картами, даже если вам называют ваши личные данные и номера карт, немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты.

Никогда и никому не сообщайте реквизиты карты, коды, приходящие в смс-сообщения и код безопасности карты, расположенный на оборотной её стороне.