Необычную операцию по спасению провели сотрудники МЧС

НИ ТУДА, НИ СЮДА

БИРОБИДЖАН. 17 августа. «Город на Бире» На Икуринском участке федеральной автотрассы «Чита - Хабаровск» на боковом ограждении дороги повисла корова. Попавшее в беду животное заметили водители, проезжающие мимо. Позвонивший в МЧС  сообщил, что буренка кричит и вся в крови от изранивших живот железных ограждений.

На место происшествия выехал дежурный наряд спасателей Профессионального аварийно-спасательного формирования ЕАО Прибыв, спасатели оценили ситуацию и приняли решение: снять часть ограждения, на котором повисла корова.

Спасатели Георгий Романов, Вячеслав Екименко, Максим Хохленков пустили в дело  гаечные ключи и гидравлический инструмент. Освобождению домашнего животного мешал отпрыск: теленок в буквальном смысле лез под руки спасателей.

Через четверть часа, благодаря действиям сотрудников МЧС, дорожное ограждение упало на землю. Корова, получив долгожданную свободу, неторопливо отправилась восвояси.

Как утверждают мчсники — спасать животных им не впервой.

- Нет абсолютного алгоритма как действовать в различного рода ситуациях, - говорит спасатель Вячеслав ЕКИМЕНКО. -  Наша профессия уникальная, на месте приходится выбирать правильный вариант спасения жизни. Будь то жизнь человека, коровы или котёнка. Но как легко на душе, когда ты успеваешь вовремя!