Неправильно повёл себя на дороге и спровоцировал аварию водитель «Ниссан Тиида» в ЕАО

391

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 24 июня текущего года на территории области зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили телесные повреждения.

Так, 24.06.2019 года 13 часов 30 минут в г. Биробиджане на ул. Калинина в районе дома 14, водитель, управляя авто «Ниссан Тиида» при движении по дороге со стороны ул. Горького в сторону ул. Димитрова своими действиями ввел в заблуждение позади движущегося водителя. Включив левый указатель поворота, он перестроился в средний ряд, а проехав несколько метров включил правый указатель поворота и не убедившись в безопасности своего маневра начал перестроение в правый ряд перед близко движущимся в попутном направлении авто. В результате чего водитель попутного авто ММС Кантер грузовой самосвал, уходя от столкновения, выехал за пределы проезжей части с последующим наездом на дерево. В результате происшествия двое пассажиров авто «ММС Кантер» получили телесные повреждения.

392

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 49 нарушений ПДД, 2 водителя отстранены от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, 11 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 5 административных материалов, выявлено 1 нарушение допущенное пешеходом.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 14 приборов, из них 10 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 4-прибора расположены в г. Биробиджан.