Решить жилищный вопрос за бюджетные средства смогут многодетные семьи в ЕАО

390

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — Поправки в федеральный бюджет на 2019 год приняты в первом чтении нижней палатой российского парламента. Объем доходов казны оказался выше прогнозного значения, в связи с чем появилась возможность распределить дополнительные 256 млрд рублей по разным сферам.

В первую очередь, средства будут направлены на улучшение жизни населения и инфраструктуры в разных регионах страны. Так, более 51 млрд рублей выделено на решение жилищных проблем граждан. Из них 5 млрд рублей пойдут на помощь семьям, у которых в этом году родился третий или последующий ребенок.

«Такие семьи, благодаря поручению Президента, теперь имеют право получить 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Плюс к этому материнский капитал, который также составляет чуть более 450 тысяч. Итого почти миллион рублей господдержки, что, безусловно, является важной мерой в демографической политике нашей страны. Стимулирование рождаемости и помощь российским семьям в решении самых чувствительных вопросов, как, например, жилищного, безусловно, требуют вложений, поэтому абсолютно логично, что дополнительно полученные доходы бюджета направляются именно на эти цели», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор так же отметил, что еще 16 млрд рублей направят на решение проблем обманутых дольщиков, чьи дома стоят не достроенные, а люди долгое время не могут получить свои квартиры.

Более 78 млрд рублей пойдет на развитие транспортной системы и, в основном, на развитие железнодорожной инфраструктуры. На строительство и реконструкцию дорог направят еще порядка 34,5 млрд рублей. Около 2,3 млрд рублей планируется выделить на приобретение оборудования в федеральные центры высоких медицинских технологий Минздрава России. Порядка 2,5 млрд рублей будут выделены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

«Поправки в госбюджет также касаются здравоохранения, образования, спорта. Средства распределили между наиболее нуждающимися в допфинансировании социально-значимыми направлениями», - отметил Ростислав Гольдштейн.

Окончательно во втором и третьем чтении поправки в федеральный бюджет будут рассмотрены до окончания весенней парламентской сессии.