Несовершеннолетний пассажир и два пешехода пострадали в авариях в ЕАО

796

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 17 по 19 мая 2019 года на территории области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 19.05.2019 г. в 03 часов 00 минут в районе 2126 км. 403 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, со стороны г. Биробиджан в сторону г. Хабаровск, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Кроун» двигался на высокой скорости и не справился с рулевым управлением. В результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидывание ТС. После чего неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения.

797

19.05.2019 года в 23 часов 30 минут в ЕАО пос. Теплоозерск по ул. 30 лет Октября в районе дома 8, неустановленный водитель мотоцикла совершил наезд на пешеходов, движущихся в темное время суток по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор расположен на региональной дороге, 4 прибора расположены на территории г. Биробиджан.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 148 нарушений ПДД, задержано 5 «нетрезвых» водителей, из них 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен 1 водитель, отстранено от управления транспортными средствами 3 водителей, не имеющие прав на управление, 6 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 28 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечен 1 водитель, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 7 административных материалов, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 7 административных материалов, выявлено 15 нарушений пешеходами.