Незаконную пересылку по почте охотничьих ножей выявили биробиджанские таможенники

483

БИРОБИДЖАН, 28 августа, «Город на Бире» — Как рассказал начальник Биробиджанского таможенного поста Денис Партоменко, в 2019 году таможенники впервые возбудили 3 административных дела по фактам заказов в зарубежных интернет-магазинах и доставки почтой ножей для личных нужд жителями областного центра.

Экспертиза установила, что ножи являются охотничьими и относятся к гражданскому холодному клинковому оружию. Гражданам, заказавшим такую посылку, грозит административный штраф с обязательной конфискацией.

482

Пересылка в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей и патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием, запрещена согласно решению Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 338.

В отношении служебного и гражданского оружия установлен разрешительный порядок ввоза либо вывоза. Так, физическим лицам для ввоза оружия в Россию в качестве товаров для личного пользования необходим разрешительный документ, который выдается Росгвардией.

По сообщению пресс-службы Биробиджанской таможни