Прокуратура требует восстановить горячее водоснабжение для жителей Облучья, ЕАО

151

БИРОБИДЖАН, 29 августа, «Город на Бире» — В ходе проверки прокуратурой Облученского района установлено, что с 19 июня 2019 года подача горячего водоснабжения в многоквартирные дома и социальные объекты г. Облучье прекращена в связи с остановкой работы котельной.

Между тем администрация МО «Облученское городское поселение» не приняла надлежащих мер по передаче данного объекта теплоснабжения ресурсоснабжающей организации в целях его дальнейшей эксплуатации и оказания гражданам качественных коммунальных услуг. До настоящего времени горячее водоснабжение на территории городского поселения не восстановлено.

В этой связи, прокуратурой района главе администрации МО «Облученское городское поселение» внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Одновременно с этим, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО «Облученское городское поселение» обеспечить жителей городского поселения горячей водой.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Облученского района Виталия Полякова требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме, на ответчика возложена обязанность возобновить подачу горячего водоснабжения.