Новое оборудование запустили в работу в онкологическом диспансере ЕАО

503

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» — В рамках национального проекта Министерства здравоохранения РФ «Борьба с онкологическими заболеваниями», для нужд онкодиспансера Еврейской автономии было закуплено 19 единиц нового оборудования. Некоторые из них уже доставлены и введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба лечебного учреждения. 

504

Главным приобретением медики считают портативный клинический экспресс-анализатор крови. Небольшой беспроводной аппарат можно использовать в любой палате стационара. Анализ крови будет готов в течение двух минут, а результаты можно распечатать на портативном принтере и сразу вложить в историю болезни. 

505

А для наблюдения за послеоперационными и тяжелыми пациентами приобрели прикроватные мониторы. Они установлены в операционной и палате интенсивной терапии (ПИТ) и централизованы на один монитор, который установлен в ординаторской хирургического отделения онкодиспансера. Данные о состоянии пациентов с прикроватных мониторов поступают на него в режиме онлайн. Данная технология позволяет врачу, следить за состоянием пациентов из ординаторской. И незамедлительно реагировать на изменения состояния пациента, о чём монитор предупредит громким звуковым сигналом.

506