Новое предприятие «Ресурсы Малого Хингана» обещает посёлку Хинганск второе дыхание


Пока Хинганск живёт лишь былым величием.

БИРОБИДЖАН, 2 августа, «Город на Бире» - 1 августа 2016 года в посёлке Хинганск, Облученского района прошли общественные слушания, связанные с организацией и развитием нового производства, связанного с переработкой хвостов – отвалов породы оловянной руды.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЕАО Константин Кузнецов, новым предприятием «Ресурсы Малого Хингана» получена лицензия на обработку хвостохранилища.

- Лицензия на отработку хвостов, - рассказал Константин Адольфович, - получена уже два года тому назад. В связи с этим произведена геологоразведка, сейчас разрабатывается технический проект, и в соответствии с требованиями в посёлке проведены общественные слушания. Представителям общественности рассказали о новых перспективах, о воздействии производства на окружающую среду и так далее. Слушания проводил директор нового предприятия Виктор Лятковский (экс-глава Облученского района), присутствовали также представители администрации района и Облученского городского поселения, начальник управления природных ресурсов правительства области Валерия Кац.

Строительство нового предприятия жители посёлка поддержали единодушно. Теперь у многих появится работа, не связанная с вахтами на предприятиях других регионов.

Соб. инф.

Теги