О погоде в ЕАО на первые 10 дней апреля


Погода в Биробиджане 8 апреля 2019 года (фото из архива Города на Бире).

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области погода переменчива: где-то идёт снег с дождём, а где-то светит яркое солнце. В Биробиджане природно-погодное разнообразие тоже имеет место быть. Не успеешь надеть что-нибудь лёгкое, как на следующий день временами идут дожди. Однако в ближайшие дни всё-таки советую запастись зонтами и одеваться теплее, так как небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются на территории автономии.


Погода в Биробиджане 8 апреля 2019 года (фото из архива «Города на Бире»).

В нынешнем году климатическая весна раньше обычного вступила в свои права. Положительные среднесуточные температуры и осадки в виде дождя отмечались в большинстве районов области ещё во второй половине марта. Весенние процессы во всю наблюдаются и на реках автономии. Вместе с этим наступил и пожароопасный период. 


Погода в Биробиджане 8 апреля 2019 года (фото из архива «Города на Бире»).

Что же нам ждать в начале апреля?

– По предварительному прогнозу, в первой декаде месяца выхода глубоких циклонов на территорию ЕАО не ожидается. Небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя пройдут местами по области 3 и 7 апреля. В остальные дни декады без существенных осадков. Температурный фон будет соответствовать среднемноголетним значениям: ночные от -3 до -10º, к концу декады возможно повышение до +5º, максимальный дневной прогрев от +3 до +8º, 1-го, 8-10-го апреля до +12º. Направление и скорость ветра будут зависеть от происхождения воздушной массы: преимущественно западного, юго-западного направления, реже северного 6-11 м/с, временами с порывами 12-17 м/с, - сообщила «Городу на Бире» ведущий синоптик гидрометеобюро Биробиджана Наталья Алёшина.

Ульяна Тихонова