В областном УМВД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус»

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проведено с целью профилактики аварийности с участием пассажирского транспорта и пресечения нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, должностными лицами и хозяйствующими субъектами, сообщает ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Сотрудниками Госавтоинспекции области совместно с сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по ЕАО дальневосточного межрегионального управления и отдела миграционного контроля УМВД России по ЕАО проводились рейдовые мероприятия по контролю за осуществлением пассажирских перевозок на территории Еврейской автономной области. За период проведения в Биробиджане и районах области организовано 33 места проведения сплошных проверок автобусов на линии, находящихся как на конечных остановках, так и в местах промежуточных остановочных пунктов. Ежедневно наряды ДПС, несущие службу на маршрутах патрулирования, осуществляли контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями автобусов.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками ГИБДД на территории области было проверено 218 пассажирских автотранспортных средств, выявлено 55 нарушений Правил дорожного движения водителями (без учёта нарушений, установленных средствами фотовидеофиксации). Кроме того, в ходе работы установлено 12 нарушений требований действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного, допущенных должностными лицами пассажирских автотранспортных предприятий, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» при совместной работе с сотрудниками миграционного контроля УМВД России по ЕАО проверено 13 иностранных граждан. Нарушений порядка и правил пребывания на территории России не выявлено. Осуществлено три организованных перевозки 48 детей автобусами согласно поданным уведомлениям. На территории ЕАО в период проведения операции «Автобус» дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых причинён вред жизни и здоровью гражданам, не допущено.