Об эпидемиологической обстановке в ЕАО на 3 апреля 2020 года


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 4 апреля, «Город на Бире» — По информации, полученной от исполняющего обязанности председателя правительства области Валерия Жукова, диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтверждён у трёх человек.

Всего на госпитальной базе инфекционной больницы находятся в изоляции 7 граждан РФ, имевших контакт с вернувшимися из-за границы и имеющих признаки вирусной инфекции. Пробы, взятые у остальных 4 человек, полную верификацию ещё не прошли.

С начала функционирования через обсерватор инфекционной больницы прошло 54 человека.

Дополнительное финансирование в размере 7,8 млн рублей, выделено трём учреждениям здравоохранения области, оказывающим медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией и с подозрением на СOVID-19:

ОГБУЗ «Инфекционная больница», ОГБУЗ «Скорая медицинская помощь», ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница».

Организовано наблюдение на дому врачами районных и областных поликлиник 381 граждан, вернувшихся из-за границы и находящихся на самоизоляции. Тестов на коронавирус в регионе достаточно.

Всего проведено 692 для 560 пациетов. За последние сутки – 48. Организована работа горячей линии для граждан, вернувшихся из-за границы, за последние сутки принято 150 звонков, с начала работы принято 1269 звонков.

Обеспечена возможность дистанционной выдачи и оформления больничных листов гражданам в условиях карантина.

Доступ к информационной системе ФСС России получили 43 врача ОГБУЗ «Областная больница», ОГБУЗ «Детская областная больница», ОГБУЗ «Инфекционная больница». Правительство области предпринимает все меры для нераспространения коронавирусной инфекции в ЕАО.

Берегите себя! Оставайтесь дома!

Телефоны горячих линий:

• Код Биробиджана – 42622.

4-08-06 и 4-07-89 (для вопросов о режиме самоизоляции);

2-32-91 и 8-924-155-02-03 (для вопросов о коронавирусе и способах защиты от него).

По информации пресс-службы губернатора ЕАО