Обеспечить пожарную безопасность должны владельцы торговых центров в Биробиджане

840

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» — Дополнительные меры повышения пожарной безопасности на объектах торговли с массовым пребыванием людей утверждены на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций при мэрии Биробиджана. Поводом для обсуждения стали недавние случаи возникновения возгораний в крупных торговых центрах страны и города в том числе. Как утверждают специалисты, только по счастливой случайности никто в результате не пострадал.

- В обоих случаях жертв и пострадавших удалось избежать, поскольку пожары происходили в вечернее и ночное время, - говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану ГУ МЧС РФ по ЕАО Денис Силяев. - Однако это уже не звоночек, а звук колокола, который должны услышать в первую очередь владельцы торговых центров и принять меры по обеспечению мер пожарной безопасности в зданиях.

На необходимость строжайшего соблюдения мер пожарной безопасности обратил внимание участников заседания КЧС мэр Биробиджана Александр Головатый. Градоначальник также рекомендовал усилить профилактическую работу со стороны надзорных органов.

- Задача здесь не только представителей МЧС, но и руководителей торговых центров, - обратился к участникам совещания Александр Головатый. – В нашем городе строятся новые торговые центры. Их посещают тысячи жителей нашего города. Биробиджанцы приходят не только за покупками, за какой-то услугой, но и приятно проводят время, отдыхают. И для них важно не только какой сервис в конкретном торговом центре, но и отвечает ли он всем требованиям пожарной безопасности. Придя в ТЦ, посетитель должен быть уверен, что здесь безопасно.

В принятом комиссией постановлении решено рекомендовать руководителям объектов торговли привести здания и прилегающие территории в противопожарное состояние, активизировать разъяснительную работу с персоналом. Предусмотрены и некоторые другие меры.