Глава администрации Облученского городского поселения привлечен к ответственности за нарушения при проведении внеплановой проверки

Проверка бумаги

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальном жилищном контроле, в ходе которой выявлены нарушения Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных Постановлением  Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Установлено, что администрация МО «Облученское городское поселение» не обеспечила в установленный срок внесение в единый реестр проверок полной и достоверной информации о проведенной внеплановой проверки в отношении ООО «Управляющая компания».

В этой связи, прокурор района Иван Левченко в адрес главы администрации МО «Облученское городское поселение» Евгения Рекеды внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Нарушения закона устранены, сотрудник отдела по муниципальному контролю и правовым вопросам администрации поселения привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.