Крупный бизнес ЕАО выступает за введение ставки в 1% для всех участников предпринимательской деятельности, малый – оставить всё без изменений

БИРОБИДЖАН, 13 ноября, «Город на Бире» — 12 ноября состоялась рабочая встреча главы региона Александра Левинталя с представителями общественных организаций, представляющими интересы бизнесменов области.

На совещании обсудили определение налоговых ставок в связи с планируемыми реформами на уровне Российской Федерации, установление различных новых налоговых режимов, связанных с развитием предпринимательского сообщества и общественных организаций, создание в области отделения общественной организации «Деловая Россия».

– Поднимались проблемные вопросы, которые затрагивают интересы широкого круга предпринимателей, ход реализации ряда направлений, связанных с поддержкой предпринимательства, например, выдача микрокредитов предпринимателям, – рассказал губернатор области Александр Левинталь.

Также с главой региона председатель регионального отделения «Опора России» Валерий Бардыш, руководитель Союза промышленников и предпринимателей области Ефим Шмаин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов обсудили вопрос о процентной ставке по налогообложению в области: крупный бизнес выступает за введение ставки в 1% для всех участников предпринимательской деятельности, малый – оставить всё без изменений. Как отметил губернатор области, необходимо соблюсти интересы всех слоев бизнеса, не допустить развития одних за счёт или в ущерб другим.

С председателем регионального отделения «Опора России» Валерием Бардышем состоялся разговор о необходимости создания общественного совета при ООО «Безопасные дороги ЕАО» по осуществлению контроля работы рамки весового контроля. Это нужно для того, чтобы общественность открыто наблюдала за работой сооружения в целях исключения возможных неправомерных извещений об административном правонарушении.

Как отметил глава региона, такие встречи планируется проводить регулярно, сообщает сайт правительства ЕАО.