Не бросают на произвол судьбы предпринимателей в ЕАО

Соколова 3 июля

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» — Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Галина Соколова провела очередное заседание областного штаба по разработке плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики ЕАО в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории области, сообщают в правительстве региона.

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с участием входящих в состав штаба представителей руководства районных администраций. Такие заседания проводятся практически еженедельно с апреля текущего года с целью оказания оперативной разноплановой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям.

На сей раз члены штаба обсудили и одобрили внесение в план очередных корректив с учётом актуальной ситуации.

В частности, принято решение о снижении на текущий год налоговых ставок по упрощённой системе налогообложения для налогоплательщиков, деятельность которых была ограничена областным законодательством в период с 12 мая 2020 года, за исключением тех, кто осуществляет деятельность согласно Перечню приоритетных видов деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. 

Срок оплаты отсроченных платежей за пользование государственным имуществом решено продлить ещё на год – до 1 января 2023-го без начисления пеней и штрафов. Такие же рекомендации даны муниципальным образованиям.

Ещё одно изменение коснулось раздела плана, обозначающего общесистемные меры поддержки. В новой редакции он предусматривает оказание содействия реализации мер поддержки ресурсоснабжающих организаций, предложенных на федеральном уровне.