Перспективы развития молодежной политики ЕАО обсудили в Биробиджане

Публичные слушания по этой тематике прошли в Центре психологической помощи  семье и молодежи.

БИРОБИДЖАН, 6 мая, «Город на Бире» – В Биробиджане, в Центре психологической помощи семье и молодежи, прошли молодежные слушания на тему «Перспективы молодежной политики в Еврейской автономной области». Слушание вела председатель молодежной палаты  при Государственной думе  РФ Мария Воропаева. Она же выступила перед собравшимися со вступительным словом.

- Сегодня на территории Российской Федерации,- сказала Мария, - проживает более 40 миллионов людей молодежного возраста. При этом молодежная политика охватывает всего 6% из них. Это самая активная молодежь, которую мы видим везде на собраниях и форумах, при проведении общественных мероприятий. И есть такая тревожная статистика, недавно полученная Фондом общественного мнения, что 90% процентов граждан Российской Федерации никак не участвуют в общественно-политической жизни государства. Почему меня это беспокоит, потому, что я считаю, что именно молодежь должна двигать нашу страну к переменам и должна быть примером для остальных социальных групп.

Ректор Приамурского государственного университета Наталья Баженова обратила внимание присутствующих на необходимость активно решать вопросы получения грантов по различным направлениям молодежной деятельности.

С ней согласился директор средней школы имени Пришкольника села Валдгейм, председатель общественной палаты ЕАО Андрей Бялик, который, однако, констатировал факт, что из трех направленных проектов на получение грантов ни один не нашел поддержки.

- При этом, темы, которые были одобрены и получили гранты, вызывали некоторое недоумение, - сказал Андрей Яковлевич.

Андрей Бялик обратился в Марии Воропаевой с предложением содействовать решению вопроса об установлении специальных квот на каждый регион, направляющий проекты грантов.

Александр Драбкин

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: