В ЕАО понизился рейтинг социально-политической устойчивости

Теперь автономия вернулась в четвертую группу «Регионы с пониженной устойчивостью».

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» – Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов за апрель.

В прошедшем месяце ЕАО потеряла 0,3 пункта и с рейтингом 5,7 покинула группу «Регионов со средней устойчивостью» (от 6,0 до 6,9 баллов) и вернулась в группу «Регионы с пониженной устойчивостью» (от 5,0 до 5,9 баллов).

Единственным моментом, которые записали нам в «плюс» эксперты фонда, это обсуждение губернатором Александром Левинталем и руководством Дальневосточной железной дороги вопросов развития железнодорожной инфраструктуры ЕАО.

Минусов набралось несколько больше. Это митинг в Биробиджане против ухудшения социально-экономической ситуации и с требованием отставки мэра, возбуждение уголовного дела по факту столкновения сторонников организатора протестных акций в Биробиджане Ивана Проходцева с Росгвардией, возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении компании «Дельта», предложение мэрии Биробиджана о 70-процентном повышении тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, 82-е место в Индексе кредитоспособности регионов по данным РИА Рейтинг.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: