Ремонт дороги на улице Парковой проинспектировали губернатор ЕАО и мэр Биробиджана

009

БИРОБИДЖАН, 1 августа, «Город на Бире» — На вопросы главы региона Александра Левинталя, побывавшего в районе улицы Парковой, отвечали заместитель председателя правительства области Николай Канделя, мэр города Александр Головатый, начальник управления автомобильных дорог и транспорта Евгений Турбин и представитель подрядчика. По ряду причин, работы на стартовом объекте начались лишь в июле, но тому есть, как выяснилось, уважительные причины.

- Деньги не в начале года поступили, а чуть позже. Плюс смету пришлось пересчитывать, уточнять объемы задач. Первый год реализуется, поэтому шероховатости определенные были для запуска, - говорит губернатор ЕАО.

010 

Однако никаких шероховатостей с качеством выполнения работ быть уже не должно, подчеркнул Александр Левинталь. Впрочем, как убедились проверяющие, пройдя по восьмисотметровому участку улицы Парковой и выслушав мнения коллег, ремонтные работы ведутся в строгом соответствии с проектом. Тот слой асфальта, который некоторые местные жители по ошибке принимают за окончательный, является лишь выравнивающим. А настоящее покрытие будет уложено и укатано в ближайшее время.

011

- Немало вопросов поступает от жителей нашего города по ремонту именно этой дороги, - прокомментировал Александр Головатый. – Все в один голос говорят, что некачественно уложили асфальт на улице Парковой. Повторяю еще раз, на этом участке работы еще не завершены. Уложен один из выравнивающих слоев. Сверху будет укатан финальный четырехсантиметровый слой асфальтобетонного покрытия. С люками и колодцами на проезжей части также будет проведена работа. Они не будут выпирать. Кроме того, подрядная организация проведет работы по обустройству съездов во дворы. Также обращаю внимание жителей города, что на каждом ремонтируемом участке дороге размещен паспорт объекта. Там указаны даты начала и окончания работ, кто выполняет ремонт и кто является заказчиком.  В целом, подрядная организация идет по графику, отставаний нет. Работы будут завершены в срок.

012

Во время объезда Александр Левинталь и Александр Головатый обсудили ремонтные работы на следующий год. Национальный проект рассчитан на шесть лет. И чем раньше можно будет приступать к освоению средств, тем лучше. Нормальность дорог будут определять вовсе не на глазок, а по результатам лабораторных исследований. И первые пробы из выравнивающего слоя асфальта уже взяты.