Законопроект о единой квитанции по ЖКУ должен быть принят осенью в Госдуме

960

БИРОБИДЖАН, 29 июля, «Город на Бире» — Законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи, должен быть принят Госдумой в осеннюю сессию, он будет способствовать решению проблемы задолженности собственников и, возможно, позволит несколько снизить тарифы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, первого зампредседателя комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова.

"Мы постараемся ускориться максимально по этому законопроекту. Он очень нужный. Я думаю, мы просто обязаны в осеннюю сессию его принять полностью, тем более, все соответствующие положительные отзывы у нас в наличии", - сказал депутат. Документ был внесен 19 июня и еще не прошел первое чтение.

Пахомов также пояснил, что данный "законопроект устраняет сложившуюся практику в отдельных регионах, а таких много, где людям каждый месяц каждая ресурсоснабжающая организация присылает свою отдельную квитанцию, и в итоге у потребителей скапливаются несколько платежных документов, в которых они путаются".