Рост акций Александра Левинталя на «Бирже губернаторов» «Политброкера» прокомментировала руководитель его пресс-службы

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – Как отмечает издание «Замполит» (себя они скромно величают «главный ресурс политинформации»), Александр Левинталь попал в список «Биржи губернаторов» впервые и «сразу на взлет».

«Акции вверх» у губернатора автономии пошли после его рандеву с первым заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко. Нередко после таких встреч у глав регионов находится очень веская причина, чтобы сменить место работы. Александр Левинталь вернулся в автономию в том же статусе, в каком уезжал на встречу. Не удивительно, что после этого команда губернатора может выдохнуть и продолжить работу.

Так сделала и Наталья Новоселова, начальник департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, которая прокомментировала изданию успехи Александра Левинталя.

«На основании чего «Политброкер» поднял «акции» Александра Борисовича, нам не известно, но можем предположить, что были учтены следующие факторы. За январь – август 2017 года темпы промышленного производствав регионе выросли на 40,4 %, что вывело ЕАО на первое место в Российской Федерации (рост в среднем по РФ –1,9%; по ДФО – 5,0%). Александр Борисович ведет активную политику поддержки крупных инвестиционных проектов и реально помогает их продвижению. Надо сказать, что наша территория опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» сегодня представлена четырьмя активно работающими резидентами: ООО «Амурпром», ООО «Логистика», ООО «Дальграфит», ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций» (БирЗМ). Общий объем инвестиций ТОСЭР «Амуро-Хинганская» составит 17,1 млрд. рублей. Будет создано более тысячи рабочих места. За последний год после второго Восточного экономического форума в 2016 году в ЕАО созданы новые активно работающие механизмы развития – бизнес-инкубатор и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства. С точки зрения социально-политической ситуации Еврейская автономная область характеризуется как стабильная территория. Кроме того, в регионе активная и культурная жизнь. Так, в сентябре с участием большого количества творческих коллективов и исполнителей, в том числе из других регионов и из-за рубежа был проведен 13 Международный фестиваль еврейской культуры и искусства, а также первый медиафорум «Приамурье».

Издание отмечает, что ни одного комментария от пресс-служб регионов, «акции» губернаторов которых упали вниз, они не получили. А вот пресс-службы глав регионов, которые были положительно отмечены «Политброкером» отозвались охотно.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: