Рост индекса промышленного производства пока не сказывается на благосостоянии жителей ЕАО

К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика».

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» – Еврейская автономия остается в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. Рейтинг, который присвоили за август эксперты Фонда, остался таким же, как и месяцем ранее — 5,7. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости.

К фактором, которые положительно повлияли на наш рейтинг, эесперты Фонда отнесли рассмотрение на заседании наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» под руководством губернатора вопросов продвижения проектов ТОР, встречу главы региона с делегацией финансовых аналитиков Гонконгской биржи и представителями деловых СМИ Гонконга, а также 3-е место по индексу промышленного производства в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за I полугодие 2017.

Однако высокое место в РИА Рейтинге положительно на населении региона не сказалось. Мы занимаем 81-е место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за I полугодие 2017, 80-е место в позиции «отношение доходов населения к стоимости набора товаров и услуг», 77-е место по росту объема ввода жилых домов.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: