В ЕАО не везде оборудованы пешеходные переходы

Гольдштейн 3107

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — На заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе ЕАО рассмотрен вопрос о ходе выполнения муниципальными образованиями области пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 20.02.2015 по вопросам безопасности дорожного движения. В соответствии с этим пунктом муниципальные образования обязаны обеспечить реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений области. Об этом сообщают в правительстве региона.

С информацией по этому поводу выступил начальник управления автодорог и транспорта правительства области Евгений Турбин. Он сообщил, что на данный момент в муниципальных образованиях с ОГИБДД УМВД России по ЕАО согласовано местоположение 100 пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных учреждений, 77 на дорогах муниципальных образований, 16 в муниципальном образовании «Город Биробиджан», 7 на региональных дорогах. Однако анализ информации, представленной главами 24 муниципальных образований, показывает, что поручение президента до настоящего времени выполнено далеко не везде и не в полном объёме.

В связи с этим управлению автомобильных дорог и транспорта рекомендовано в срок до 10.08.2020 подготовить предложения по софинансированию расходов муниципальных образований на обустройство пешеходных переходов в соответствии с требованиями национальных стандартов, если у них недостаточно собственных средств на эти цели, а также оказать специалистам городских округов и поселений всю необходимую методическую и консультативную помощь.

Глава региона подчеркнул необходимость и персональную ответственность за выполнение поручений президента и призвал глав муниципальных образований сосредоточить все усилия на том, чтобы завершить работы по оборудованию пешеходных переходов к началу учебного года.