Александр Левинталь: «Говорить о том, что население города протестует против мэра, нет оснований»

Губернатор ЕАО не считает, что Евгений Коростелев не справляется со своими обязанностями.

- Ошибки есть, но они не таковы, чтобы отправлять мэра Биробиджана в отставку, - сказал Александр Левинталь на пресс-конференции.

Продаётся павильон

В ЕАО проходит акция «Чистый лес – территория без огня»

Акция прйдет в два этапа: с 10 по 16 апреля - на территориях Биробиджанского, Ленинского, Смидовичского, Октябрьского районов и областного центра. Облученский район к мероприятиям по уборке мусора присоединится с 24 по 30 апреля.

Дальнобойщики ЕАО также выступают против «Платона»


Владимир Самолов.

Второго апреля в Биробиджане на площади Дружбы прошел очередной митинг. Среди других ораторов своё слово сказал и дальнобойщик Владимир Самолов. Журналисту «Ди Вох» Самолов рассказал, что из-за «Платона» он не смог купить своему ребёнку торт на день рождения.

Директор издательского дома «Биробиджан»: «Согласовывать с правительством вопрос увольнения главреда "Биробиджанской звезды" не требуется»


Андрей Тепляшин.

Как уже сообщал «Город на Бире», 22 марта 2017 года в доме на Ленина, 32, главный редактор областной газеты «Биробиджанская звезда» Николай НЕМАЕВ получил в руки приказ директора издательского дома «Биробиджан» Андрея ТЕПЛЯШИНА об увольнении с должности в связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей. Это неожиданное кадровое решение оказалось непонятным не только самому Николаю Акимовичу, но и многим журналистам и просто читателям. В связи с этим редакция «Ди Вох» попросила Андрея Владимировича внести ясность в сложившуюся ситуацию, и тот на просьбу откликнулся.

В приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в ЕАО участвуют поселок Теплоозерск и город Биробиджан

Жители этих населенных пунктов сейчас определяют какие именно дворовые территории и общественные места в этом году благоустроят.

Низкие места в различных рейтингах не позволяют ЕАО укрепить свою социально-политическую устойчивость

Как отмечает Фонд «Петербургская политика», март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов. Произошло наложение нескольких факторов, ставших вызовами для социально-политической устойчивости.

Стратегию привлечения инвестиций в регион подготовили для Еврейской автономной области

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) подготовило инвестстратегию для ЕАО, сообщает ТАСС. Об этом рассказал на совещании о реализации инвестпроектов в ЕАО директор агентства Леонид Петухов.

Губернатора ЕАО Александра Левинталя записали в «хорошисты»

Эксперты Центра развития региональной политики, которые составили первый за 2017 год «Кремлевский рейтинг» губернаторов, пророчат скорую отставку главам Приморского и Хабаровского краев.

Бюджету ЕАО недостаёт 379 млн рублей, чтобы полностью обеспечить жителей медицинской помощью в 2017 году

В разговоре с журналистом DVland губернатор автономии Александр Левинталь признал, что ситуация в региональном здравоохранении, пожалуй, самая сложная на Дальнем Востоке.

Главам дальневосточных регионов поручили найти средства на развитие новых поселений

Губернаторы Дальнего Востока должны изыскать средства на развитие новых населенных пунктов, образованных путем концентрации «дальневосточных гектаров» на одной территории. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам совещания по вопросам реализации закона о «дальневосточном гектаре».

Очередной митинг протеста прошёл в Биробиджане под звон колоколов

2 апреля на площади Дружбы жители областного центра собрались на очередной протестный митинг. Трудно сказать, сколько людей пришло, чтобы выразить своё негодование, но точно не менее трех-четырех сотен. Следует признать, что раздражение в массах растёт от митинга к митингу. Если раньше люди спокойно и конструктивно излагали, что именно их не устраивает в социально-экономическом плане, и что следует изменить властям, то сейчас народ все более срывается на раздражённый крик.

В прошлом году сотрудники полиции ЕАО раскрыли более 500 тяжких и особо тяжких преступлений

На прошедшем заседании Законодательного собрания ЕАО народные избранники заслушали доклад начальника УМВД России по ЕАО Александра Чаплыгина. Александр Михайлович довел до депутатов итоги деятельности областной полиции за 2016 год, а так же обозначил самые насущные проблемы своего ведомства.