В ЕАО майора полиции в отставке выселяют на улицу


На брошенной автобусной остановке когда-то обитали приамурские бомжи. Сергею Николаевичу и Артуру Троян крайне не хочется оказаться на их месте.

«Не нужен стал» пишет газета «Ди Вох» про Сергея Трояна - участкового с более чем 20-летним стажем, уволенного со службы в связи с болезнью, полученной «при исполнении», которого вместе с женой и несовершеннолетним сыном лишают жилья.

Продаётся павильон

«Ночь. Улица. Фонарь»: мэр Биробиджана проинспектировал освещенность областного центра

Евгений Коростелев, совместно с представителями «Чистого города» и городского управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства проехал по ночному городу, чтобы лично оценить, как работает система уличного освещения в столице ЕАО.

Галина Киселёва, многолетний руководитель колхоза «Раддевский» – самого успешного хозяйства в ЕАО, готова оставить свой пост

На фоне всеобщей деревенской разрухи и нищеты Радде по сей день выглядит селом крепким и преуспевающим. Журналисту «Ди Вох» оно напоминает деревеньки советских времен. Ну-ка, назовите мне ещё хоть одно село в автономии, где на пастбищах бродят тучные стада в сотни голов, а безбрежные просторы полей бороздят современные комбайны? То-то и оно...

Жителям ЕАО предоставлено право говорить на родном языке

Закон «О защите прав граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества в ЕАО» принят депутатами областного Законодательного собрания. Документ констатирует право жителей автономии на широкое использование своего родного языка.

На «ковер» предложил вызвать регионального оператора депутат Владимир Дудин

Депутат от «Справедливой России» утверждает, что на счетах регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов остались неосвоенными за прошлый год 70 миллионов рублей.