Очередная помойка в Биробиджане не даёт жителям нормально дышать

С жалобой на зловоние обратился местный житель в редакцию интернет-портала «Город на Бире». Владимир Горьков утверждает, что из оврагов по улице Рабочей сильно «пахнет» выброшенными химическими элементами.

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Размеры оврагов впечатляют, да ещё и расположены рядом с жилыми домами. Как раз между этими оврагами протянулась узкая тропиночка, ведущая на соседнюю улицу. Местные жители уже давно приловчились по ней сокращать свой путь. Но чтобы через эту тропинку пройти, нужно вдохнуть в себя зловещую вонь, похожую на болотистый запах с неприятным душком.

- Зимой будет два года, как я работаю на базе «Антариус». На автобус хожу на инфекционную больницу и «срезаю», чтобы не идти по асфальту. По обе стороны тропинки расположена пара оврагов: один не очень большой, а другой длиннее. Постоянно там стоит запах, вдобавок, туда ещё местные жители скидывают мусор. И там образовались пузыри и неприятный запах. А летом, когда стоит жара, мимо проходишь - нехорошо становится, подташнивает. А зимой это место практически не замерзает. Я не видел, чтобы люди туда что-то выливали, но это ненормальное явление, - возмущается Владимир и показывает на вздувающиеся зловонные пузыри.

Возможно, это дренажные ямы, которые вырыли сами местные жители, а уже по прошествии времени и неоднократных осадков они разрослись в размерах. Если это так, то овраги, которые предназначены для перенаправления излишней воды, не выполняют своей основной функции, а служат помойкой для местных и разносят по округе тошнотворные запахи.

Утверждать, что в эти овраги периодически сливают химические отходы, мы не можем. Но факт остаётся фактом: в Биробиджане разрастается очередная, никем не контролируемая, помойка

Анна Беркутова